SMK Negeri 2 Pangandaran Siap Sukseskan PPDB JABAR 2020

SMK Negeri 2 Pangandaran kembali membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2020/2021 dan siap sukseskan PPDB JABAR 2020.

Pada tahun ini SMK Negeri 2 Pangandaran kembali membuka empat kompetensi keahlian unggulannya yaitu :

1. Perhotelan
  2. Usaha Perjalanan Wisata (UPW)
  3. Tata Boga
  4. Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

ke empat kompetensi keahlian tersebut sudah ditunjang dengan fasilitas lengkap yang bisa digunakan oleh setiap siswa untuk memperdalam ilmu kejuruannya. Selain itu SMK Negeri 2 Pangandaran saat ini telah “Terakreditasi A” oleh BAN-SM, hal tersebut jelas mempengaruhi kualitas sekolah dalam meluluskan siswa – siswi nya untuk lebih mudah mendapat pekerjaan atau melanjutkan ke Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta.

Pendaftaran PPDB JABAR Tahun 2020 dilakukan melalui dua tahap, berikut adalah rincian jalur pendaftaran, persyaratan yang harus disiapkan oleh sekolah/siswa SMP/MTs, serta jadwal pendaftaran :

Peryaratan UMUM :

1. Ijazah SMP/MTs/Sederajat
  2. Akta Kelahiran
  3. Kartu Keluarga
  4. Buku Rapor
  5. Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua
  6. Surat Keterangan Sehat ( Tidak Bertatto & Tidak Bertindik )

PENDAFTARAN TAHAP 1 :

Jadwal Pendaftaran : 8 s.d. 12 Juni 2020

1. Jalur AFIRMASI ( KETM & ABK )
    • Persyaratan Khusus :
    • Dokumen Kartu Program Penanganan Kemiskinan:
      1. Kartu Indonesia Pintar (KIP)
      2. Kartu Indonesia Sehat (KIS)
      3. Program Keluarga Harapan (PKH) dan
      4. Bukti lain yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah.
  2. Jalur Prestasi Nilai Rapor Unggulan/Kelas Industri
    • Persyaratan Khusus :
      1. Untuk Bidang Keahlian Pariwisata (Perhotelan, UPW, & Tata Boga) :
        • Rata-rata nilai Semester 1 – 5 Mata Pelajaran B. Inggris dan Matematika Minimal 80
        • Tinggi Badan (Dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Dokter/Puskesmas)
      2. Untuk Kompetensi Keahlian TBSM:
        • Rata-rata nilai Semester 1 – 5 Mata Pelajaran IPA dan Matematika Minimal 80
        • Tidak Buta Warna (Dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Dokter/Puskesmas)
  3. Jalur Prestasi Kejuaraan
    • Persyaratan Khusus :
      1. Piagam dan dokumentasi prestasi (Sertifikat/Trophy)
  4. Jalur Perpindahan Orang Tua/Anak Guru
    • Peryaratan Khusus :
      1. Surat tugas perpindahan orang tua atau SK PBM.

PENDAFTARAN TAHAP 2 :

Jadwal Pendaftaran : 25 Juni s.d. 1 Juli 2020

1. Jalur Prestasi Nilai Rapor Umum
    • Persyaratan Khusus :
    • Rata – rata nilai rapor semester 1 – 5 mata pelajaran kelompok A, Yaitu:
      1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
      2. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
      3. Bahasa Indonesia
      4. Matematika
      5. Ilmu Pengetahuan Alam
      6. Ilmu Pengetahuan Sosial
      7. Bahasa Inggris

Bagi siswa kelas 9 yang memiliki prestasi kejuaraan/perlombaan dan siap berprestasi di Sekolah Baru nya, SMK Negeri 2 Pangandaran siap menerima jalur prestasi dari kejuaraan bidang Olahraga, Sains, dan Akademik sebagai berikut:

1. Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N)
  2. Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN)
  3. Olimpiade Sains
  4. Bola Volly
  5. Sepak Bola
  6. Basket
  7. Futsal
  8. PRAMUKA
  9. PASKIBRA
  10. Pentas PAI
  11. Prestasi-prestasi lainnya.

Beberapa kegiatan di atas juga merupakan fokus sekolah dalam pengembangan prestasi siswa dalam kegiatan perlombaan disetiap tahunnya untuk meraih kejuaraan tingkat SMK Se Kabupaten/Provinsi. Seperti Kesenian dalam FLS2N Tingkat Kabupaten/Provinsi, Kemudian Bola Volly, Futsal, Basket dan cabang olahraga lainnya dalam KOSN tingkat Kabupaten/Provinsi, dan juga Sepak Bola dalam kompetisi – kompetisi yang ada di Kabupaten Pangandaran. Jadi tunggu apalagi come on join with SMK Negeri 2 Pangandaran di PPDB Tahun 2020 ini.

“SEMUA BISA SEKOLAH, SEMUA BISA JUARA”

“MERDEKA BELAJAR”